Ферма — живой организм. Мы не используем никаких стимуляторов и добавок для поддержания стабильной лактации коров. Они живут в максимально естественных условиях и дают столько молока, сколько им позволяет порода, возраст и время года. Поэтому, когда надои по естественным причинам снижаются (например, в межсезонье), молока для переработки может не хватать.
Так возникают дефициты. Чтобы их избежать, мы настоятельно рекомендуем все покупателям оформлять заказы заблаговременно — хотя бы за 3 дня до доставки (а лучше еще раньше).
Вопросы и ответы
Цвет сливочного масла меняется в течение года от бледно-бежевого до выражено желтого. Это происходит из-за сезонных изменений в питании коров. Свежая весенняя трава делает коровье молоко слегка желтоватым, а при переработке в масло цвет становится еще более заметным. К осени травы в полях меньше, поэтому молоко бледнеет (и масло вслед за ним).
У нас есть покупатели, которые с особенным трепетом относятся к весеннему сливочному маслу, считая его самым питательным и полезным: они покупают его в апреле-мае большими партиями и морозят на долгий срок.
Мясной набор — это ваш месячный запас разнообразных блюд на всю семью. Мякоть можно использовать для приготовления стейков, тушения с овощами, запекания в горшочках или перекрутить на котлеты. Говяжьи ребра можно использовать в качестве основы для бульона,или просто запечь маринованными в духовке. То есть, набор позволяет создать разнообразное меню, а для семьи важно разнообразие. Особенно для той, где есть дети :)
Жирный творог получают из обычного коровьего молока, чтобы получить обезжиренный творог — нужно отделить от молока весь жир, который в нем есть (то есть, отделить сливки). Для этого молоко тщательно мешают (как правило, в центрифуге). Через некоторое время оно начинает "взбиваться" и сливки выходят на поверхность. Оставшееся молоко, которое "не взбилось" уже не имеет той жирности, какая была изначально, потому что все сливки поднялись на поверхность. Такое молоко называют "Обрат".
Из обрата уже делают и обезжиренный творог, который, кстати, лучше всего подходит для приготовления сырников. Он суше, чем обычный творог, поэтому сырники лучше держат форму и не расползаются по сковороде.
Нет, мы специализируемся на молочной и мясной продукции. Птицу мы не держим (только кур-несушек), но по соседству с нами есть прекрасные хозяйства, в экологичности производства которых мы уверены так же, как в своей. Их продукцию мы берем для себя и можем смело предлагать покупателям.
Мы также не печем сами хлеб, а заказываем его у своих партнеров в маленькой домашней пекарне.
Вы можете просмотреть каталог товаров и добавить в корзину те из них, которые хотите заказать. Но мы обращаем внимание, что поставки мяса осуществляются в заранее определенные дни. Если товары в вашей корзине доступны на разные даты, нужно выбрать ту, когда все товары возможно привезти одновременно.
Если у вас возникнут сложности, наш менеджер Ольга всегда поможет!
Вот, ее номер слева на этой же странице.
К сожалению, нет. Мы привозим свежие продукты с фермы каждую пятницу, чтобы в субботу они попали к вам. Так что, суббота — единственный день выдачи и доставки заказов.
Мы очень трепетно относимся к качеству продукции, поэтому просим всех клиентов честно сообщать о возможных проблемах. Расскажите нам, что вас не устроило, и мы примем все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.
а) Вы живете в радиусе 15 км (по дороге) от нашего пункта выдачи в Рассказовке (ул. 2-я Боровская, д.7) и оформляете заказ на сумму более 2500 рублей.
б) Вы живете в пределах МКАД и оформляете заказ на сумму более 9500 рублей.
В остальных случаях стоимость доставки рассчитывается индивидуально по вашему адресу. Подробнее об этом можно почитать здесь.
Конечно! Выдача заказов осуществляется каждую субботу по адресу ул. 2-я Боровская, д.7 с 10:00 до 20:00.
Наше "Ранчо Радченко" расположено в маленькой деревне Алешино, в Медынском районе Калужской области. Туда непросто добраться, но места там очень живописные. Приезжайте! :)
У нас около 80 коров мясной породы Герефорд. Они — самые многочисленные жители фермы. Еще мы держим небольшое стадо баранов, 6 молочных коров и 3-х лошадей. Еще у нас есть куры-несушки и кролики, их количество меняется от сезона к сезону.
Конечно! Вы можете приехать в любой день, нужно только заблаговременно дать нам об этом знать. Дорога на ферму очень непростая, не каждая машина сможет туда проехать. Но если вы сообщите о визите — мы организуем кого-то из работников фермы, чтобы вас встретили и перевезли к месту.
И захватите с собой что-нибудь вкусное!
Если объяснять просто: ферма — это бизнес. То есть, основная причина такого дела состоит в наращивании прибыли. Ранчо — это образ жизни. Мы занимались бы им, даже если бы как бизнес оно не приносило никаких денег. Говоря по правде, так и происходит :)
Не нашли ответа на свой вопрос?Напишите нам, мы обязательно поможем :) |
Задать вопрос
|